domingo, 16 de octubre de 2011

LAS ABEJAS Y SUS ALIMENTOS


LOS PRODUCTOS DE LA ABEJA:

Entre ellos podemos destacar la miel y el polen, ahora vamos a explicar un poquito sobre la miel.
La miel es un producto dulce, formado por el néctar de las plantas, recogido y transformado por las abejas en sus panales, la cual mas tarde es recolectado por el hombre y envasado por este. Es un alimento con propiedades vigorizantes, energético y rico en vitaminas sobretodo del grupo B, también es rica en potasio, magnesio, hierro, calcio, y otros minerales con lo cual es un alimento muy preciado. Normalmente la miel recién extraída es líquida y más tarde queda cuajada, simplemente para que vuelva a ser liquida y fluida la podemos poner al baño maría, o meterla unos segundos en el microondas.   Las plantas más usuales para elaborar la miel  pueden variar dependiendo de una región a otra normalmente las mas utilizadas son la de tomillo, romero, lavanda, etc.
Después hay unas que no están seleccionadas que son las llamadas mil flores o labiadas.

Miel de Azahar: Relajante, ayuda a dormir por la noche con un vasito de leche, ideal para los niños.

Miel de Alta montaña: Resfriados, ayuda a limpiar vías altas respiratorias.

Miel de Brezo: Digestiva, diurética.

Miel de Eucalipto: Resfriados, antiséptica, llagas en la boca.

Miel Labiada: Mezcla de plantas pero sobretodo de romero, muy aromatizada.

Miel de Mil Flores: Mezcla de diferentes plantas, propiedades relajante, digestiva, antiséptica, etc….

Miel de Romero: tiene propiedades  vigorizante, revitalizante y para las infecciones.

POLEN

El polen son unos granitos de color amarillo y un poco duros, los cuales aportan mucha energía. Es ideal en casos de anemia, vigorizante y estimula el apetito. Aparte de granos también se puede encontrar en cápsulas.





2 comentarios:

  1. Interesante.
    Que hay de cierto en Lo que dicen que la miel engorda?.
    Gracias doctora

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  2. A ver la miel es rica en hidratos de carbono, pero también es rica en vitaminas y minerales como por ejemplo Calcio, Fósforo o Magnesio entre otros. También es importante saber, que la miel endulza sobre un 20% más que el azúcar refinado con lo cual con menos cantidad, endulza un poco más. Así que depende,¿que es lo que no engorda?. También tenemos que mirar que otros nutrientes nos aportan y que son más beneficiosos para nuestro organismo. Espero haberte ayudado.

    Saludos.

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